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제목   >> 평자 팬과 노보그릴(엠보싱) 차이점 바로 알자
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2007-04-14 07:56:02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 5671
평점 0점

일반 블로그에 노보그릴을 검색해보면 대다수 블로그가

자사 판매를 위해서 장점만을 부각한 선전 문구가 많음을 발견하고 깜짝 놀랐습니다.

솔직한 개인적인 사용 경험을 올리고 구매에 올바를 도움을 드리고 자 합니다.

 

아래글은 순전히 올바른 구매를 위한 견해 임을 밝힙니다.

평자팬:

평자팬은 사용하기에 가장 무난합니다. 단점은 고기를 구을때 고기에서 나오는 기름이 그대로 고기에 뭍을수 있고

나쁜기름으로 좋지 않을수도 있답니다. 하지만 고기 구을때 키친종이로 닦아내면서 요리 한다면 크게 무리 없다고 봅니다.  즉 단점도 잘 관리하면 문제가 없다는 겁니다.

평자팬의 최대 장점은 세척이 용이합니다.

 

노보그릴 (엠보싱)

노보그릴 기술은 휘슬러에서 세계최초로 개발한 기술입니다.

장점은 적은양의 기름사용과, 보다 빠른 열전도(평자팬과 시간적인 큰 차이는 없습) , 고기 전용으로 사용될수 있음

하지만 최대의 단점은 세척입니다. 어떤 판매처에선 세척이 쉽다고 하는데 이건 틀린 얘기라 봅니다. 평팬보다 세척이 더 어렵습니다 왜냐하면 볼록한 사이 사이에 이물질이 끼이면 잘 닦이지 않는답니다.

 

상식적으로 생각을 하셔도 제 말이 맞다고 생각하지 싶습니다.

 

제품을 고를때 다음을 생각하세요.

압력솥: 개인적 생각으로 압력솥이 굳이 엠보싱이 될 이유가 없다고 생각합니다. 오히려 불편을 줍니다. 열전도가 좋다고 선전을 하지만 최초 60년대 휘슬러에서 노보그릴을 개발할때의 기술 수준과 지금은 많이 발전되어 평자팬이라도 열전도에선 거의 약간의 차이만 있을 뿐이랍니다. 그래서 열전도는 크게 중요하지 않다고 봅니다.

그럼. 압력솥으로 고기를 얼마나 구워 드실까요? 이점을 생각해 보시기 바랍니다. 오히려 세척에 더 신경이 쓰이고 시간을 들일 뿐입니다. 단 부엌이 좁다거나 식구가 별로 없을경우 많은 냄비가 필요치 않을경우엔 엠보싱도 권할만 하다고 봅니다. 그래서 휘슬러 에선 1.8 리터를 노보그릴(엠보싱)으로 만들고 있습니다.

 

프라이팬: 제 생각엔 2가지 (평자팬 과 노보그릴팬을 2가지 보유하면 좋지만 경제가 여의치 않을 경우 일단 평자 팬을 구매 하신후 노보그릴을 구매하시는 순서가 맞다고 여겨집니다. 일단 스텐 길들이기도 쉽지 않은데.. 닦는데 까지 고생한다면 점점 스텐팬 사용을 멀리할 우려도 있다고 봅니다.

 

이상으로 개인적인 솔직한 의견을 말씀드렸습니다.

 

 

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  • 황인송 1970-01-01 09:00:00 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 도움이 많이 됩니다 감사합니다
  • 서연희 1970-01-01 09:00:00 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 사용해보니 정말 맞는 말씀이세요. 엠보싱 압력솥을 쓴지 4달가량되는데 엠보싱사이의 때 닦는데 생각보다 시간이 걸리는데다 그냥 수세미만으론 그리 깨끗이 닦이지도 않네요. 말씀대로인것같아서 구매전에 이 사이트를 알았었더라면 하는 아쉬움이 남습니다^^;;;

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